学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
天科院风工程学术交流会顺利召开
来源:环境科技中心 日期:2018-09-21

   天科院风工程学术交流会于9月20日下午在院204会议室顺利召开。此次会议特邀哈尔滨工业大学武岳教授介绍其在风工程领域的相关研究成果。我院环科中心彭士涛副主任(主持工作)主持了本次交流会,大气环境与风工程团队成员参加了本次交流会。

   彭士涛副主任首先介绍了天科院大气环境与风工程专业的发展历程、研究方向及业绩。随后,武岳教授介绍了哈尔滨工业大学结构风洞与浪槽联合实验室的科研情况,并做了题为“大跨度煤棚结构抗风性能研究与工程实践”的学术报告,介绍了近年来围绕散货煤料场开展的球面、柱面煤棚抗风及雪荷载研究的概况,并介绍了围绕工程设计中的关键问题展开的研究和实践。最后,环科中心与武岳教授就双方技术的互补性和未来的研究合作展开了热烈的讨论。会后,武岳教授参观了天科院风洞实验室,对实验室的运营和管理给予了高度肯定。

   本次风工程学术交流会为我院大气环境及风工程研究人员提供了一次宝贵的学习和交流机会,促进了我院风工程专业的发展,拓宽了研究人员的视野,为提高科研创新能力奠定了基础。本次风工程学术交流会取得了圆满的成功。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联