院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院下属设计院参加中国测绘学会年度学术年会
来源:设计院 日期:2018-10-15

9月27日,以“创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题的中国测绘学会2018年学术年会在浙江德清地理信息小镇举行。自然资源部副部长库热西,浙江省副省长冯飞,中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁、刘先林、王家耀、杨元喜、李建成、龚健雅、周成虎等院士专家出席会议,来自全国各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、地理信息企事业单位的4000余名代表参加会议活动。

本届年会上,众多院士、专家围绕地球空间信息学的创新发展、大数据时代的地理信息工程发展、测绘地理信息技术创新应用、共享出行与测绘地理信息技术的创新、科技热潮与新时代测绘等主题作报告。年会同期还举办了第八届中国测绘地理信息技术装备博览会,以及自主创新产品发布、技术装备发展、智慧城市、卫星遥感、无人机与智能测绘、测绘地理信息跨界融合、北斗科技创新、大数据时代测绘地理信息产业创新与发展、中国测绘走向世界等14场分论坛。设计院杨鲲副院长带队参加了本次会议,并应邀参加了分论坛的交流汇报。

会上颁发了2018年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖等9个奖项。设计院申报的“韩国‘世越号’沉船整体打捞综合海洋测绘及水上水下三维姿态监测定位”项目获优秀测绘工程奖金奖、“复杂施工条件下的沉管隧道高精度测控对接关键技术研究及应用”及“温州港内河及三大核心港区海洋地理信息数据采集及数据库建设” 2个项目获测绘科技进步二等奖。这些奖项的获得实现了设计院在中国测绘学会获奖的新突破,也彰显了设计院在中国测绘地理行业的综合实力,提升了企业形象和业内知名度,为企业进一步做大做强奠定了良好的基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联