院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部总工程师、政研室主任周伟一行莅临我院开展工作调研
来源:政策研究室 日期:2018-10-15

2018年10月12日,交通运输部总工程师、政策研究室主任周伟率队来我院开展工作调研,实地考察了大型水动力实验基地,听取了科研创新工作汇报,并就事业单位分类改革、科研体制机制创新、交通运输新型智库建设举行座谈。部政研室张姝为副主任、李颖处长、韩东方副调研员和李金泉同志参加调研和座谈。院领导张华勤、戴明新、张华庆、张杰和办公室、人事处、科技处、开发处及政研室等相关部门负责同志等参加。

在大型水动力实验基地,在张华勤院长陪同下,周伟总工一行观摩了大比尺波浪水槽、土工离心机、海港内河综合试验厅的试验研究工作,听取了我院长江黄金水道科研团队、沿海港航工程科研团队、“一带一路”海外工程科研团队、悬浮隧道科研团队、海上应急扫测技术研究团队、大比尺波浪水槽研究团队的科研创新工作汇报,对我院科研设施的能力和水平给予了高度评价,对科研创新成果及其支撑行业发展的重要作用给予了充分肯定。

在专题调研座谈会上,张华勤院长就推进事业单位分类改革和深化科技体制改革工作、落实交通强国建设的举措思路以及建设新型智库等内容进行了汇报,院领导和与会同志座谈交流了体会和建议。张姝为副主任对我院推进改革的举措和成效给予了肯定,她指出,天科院围绕部党组“贡献一流的科研成果、建设一流的科研机构、打造一流的科研团队”的要求,全力打造“新机构、高平台、大设施”,深度参与了港珠澳大桥等世界级的重大工程项目,在服务国家重大战略中发挥了重要作用,希望下一步天科院把握好中央关于科研事业单位改革的精神,持续深化科研体制改革,加快建设独具专长的新型智库,为交通强国建设发挥独特优势,作出更大贡献。

张华勤院长表示,感谢部政研室调研组在我院发展的关键时期带来的关怀与鼓励,为我们创造了与部机关司局既汇报工作又交流思想,既听取指导又解疑释惑的机会,为我院下一步工作提供了思路,我院一定要将事业单位分类改革、科技体制改革和新型智库建设统筹结合,稳步推进,把各项工作切实做好,不辜负部领导和机关司局的期望。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联