科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
2018年度陕西交通科技项目"渭河航道岸坡失稳机理及治理措施离心机模型试验"可行性研究顺利通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2018-11-12

    2018年10月29-30日,陕西省交通运输厅在西安主持召开了《渭河航道岸坡失稳机理及治理措施离心机模型试验可行性研究报告》评审会(以下简称《研究》)。参加会议的有陕西省交通运输厅科技处、陕西省交通运输厅航运管理局(陕西省地方海事局)的代表及特邀专家。我院内河港航中心、岩土中心项目组成员参加了会议。

    与会专家和代表听取了项目组关于《研究》的汇报,对《研究》的内容进行了认真的审议,经质询讨论,一致认为《研究》的关键问题和目标明确,内容具体,技术路线可行,考核指标清晰,研究人员结构合理,前期研究基础扎实,承担单位试验设备齐全,经费预算合理,具备开展研究工作的条件,项目可行。

   “渭河航道岸坡失稳机理及治理措施离心机模型试验”为2018年度陕西交通科技项目,项目依托工程—“渭河旅游航运开发工程”拟将渭河宝鸡峡至潼关河口257km建设为内河生态旅游专用航道,通过实施“生态航道、景观港口、智慧保障”三大工程,以打造渭河“生态、交通、旅游、智慧、致富”五大特色航道为目标,构建“一河、一网、五区”三大战略布局。工程实施不仅是巩固渭河生态治理成果、补齐全省水运发展短板的支撑保障,而且能有效带动全域旅游发展、沿线区域经济发展和百姓脱贫攻坚致富,更对促进关中协同发展、“一带一路”倡议和实现陕西省“追赶超越”具有重大而深远的意义,本项目研究成果可为依托工程提供技术支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联