行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
杨传堂在部党组中心组第十二次集体学习时强调:全面加强交通运输部系统党的纪律建设 持之以恒推动全面从严治党向纵深发展
来源:交通运输部 日期:2018-11-20

    11月19日,交通运输部党组中心组举行2018年第十二次集体学习(扩大),主题是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),全面加强交通运输部系统党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为建设交通强国提供坚强纪律保证。部党组书记杨传堂主持学习。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、宋福龙、戴东昌、杨宇栋参加学习。

  中央纪委国家监委法规室主任马森述应邀作辅导讲解,系统阐述《条例》修订背景、重大意义、主要内容、特点以及贯彻执行的具体要求。大家一致反映,报告内容丰富、全面深刻,既有理论高度,也有很强的现实针对性,为更加准确地学习理解和贯彻执行《条例》提供了指导。

  杨传堂指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、全面从严治党,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。在党中央的正确领导下,交通运输部党组不断强化纪律建设和执纪监督,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持改革发展和反腐倡廉一起抓,努力营造风清气正的政治生态,党风廉政建设和反腐败斗争取得良好成效。

  杨传堂强调,全面从严治党永远在路上,要以抓好《条例》的学习贯彻为契机,扎实推动交通运输全面从严治党向纵深发展。

  一要进一步增强学习贯彻《条例》的自觉性坚定性。各级党组织和广大党员干部要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保《条例》在交通运输部系统不折不扣贯彻落实。

  二要深刻把握《条例》的精神要义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,深刻把握《条例》的政治性、时代性、针对性,严守政治纪律和政治规矩,全面加强党的领导和党的建设,坚持把纪律和监督挺在前面,坚持以人民为中心的发展思想,着眼新时代新使命新要求,认真贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,服务国家重大战略,加快推进交通强国建设。

  三要切实担负起全面从严治党的主体责任和政治责任。各级党组织主要负责人要履行第一责任,班子成员坚持“一岗双责”,党员领导干部发挥“头雁”效应,建立健全党建工作责任制,强化教育管理和监督,着力推进全面从严治党向纵深发展。各级纪检组织要把贯彻执行《条例》与深化反腐倡廉建设有机结合起来,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”。广大党员干部特别是领导干部,要带头学习、遵守、贯彻《条例》,做学规明纪、敬规畏纪、遵规守纪的表率,使铁的纪律要求真正转化为日常习惯和自觉遵循,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联