科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
大连庄河海上风电项目打桩施工监测定位工作圆满结束
来源:海勘处 日期:2018-11-23

11月18日,由我院海洋工程勘察处负责定位和监测工作的三峡新能源辽宁省大连市庄河III(300MW)海上风电项目第一批次风电机组基础安装工程打桩施工年度工作圆满结束并通过验收。该项目打桩施工由上海打捞局承揽,历时157天,共完成14根风电基础桩的打桩工作。

这是我院首次参与大直径钢管桩高精度打桩施工。该项目基础桩最大直径6.5米,平面允许误差和桩顶标高允许误差均小于100毫米,垂直误差小于3‰,作业地点海域开阔,海底地形条件复杂,加上作业精度之高为定位监测工作带来了全新挑战。我院技术人员采用先进的导航定位设备和自主开发的“海洋工程施工船舶管理系统”,实现对打桩全过程实时监测和可视化管理,精确精准指导作业,得到业主和相关单位的一致肯定与好评,也为日后进一步拓展相关领域市场和实现技术突破奠定了基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联