科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《上海港港口危险货物集中区域风险评估项目》 顺利通过终期验收评审
来源:安全节能中心 日期:2018-11-27

2018年11月23日,上海市交通委员会在沪组织召开了《上海港港口危险货物集中区域安全风险评估》项目终期验收评审会。上海市交通委员会、上海市码头管理中心、上海市航务管理处等单位的代表及特邀评审专家参加了会议。我院安全应急中心副主任蒋文新受邀参加会议。东方泰瑞副总经理兼总工王绪亭及课题组陈琳等出席并做评估工作汇报。

课题组从“研究背景、主要内容、评估方法、研究成果”四方面进行汇报,系统分析了上海港各地区危险货物的作业特点及主要风险,针对现阶段存在的不足提出安全要求及对策措施。

上海港作为综合性、多功能、现代化的大型枢纽港,危险货物周转量极大,整体作业呈现出“分布广、规模大、种类多、危险性高”等特点,会议专家认真听取汇报内容,仔细审查了项目取得的研究成果,一致认为项目研究思路正确、评估方法准确、内容详实充分,对上海港危险货物的风险管理具有指导意义,此项风险评估工作具有很大的研究价值。同意通过验收评审。

安全应急中心副主任蒋文新代表院安全应急中心和东方泰瑞公司对与会专家及代表表示感谢,并希望在危险货物水路运输安全风险防控研究领域有机会为上海港口提供更多的服务!


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联