党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋水动力中心党支部开展“推广技术、创新发展”主题党日活动
来源:海洋水动力中心党支部 日期:2018-11-27

2018年11月24日,海洋水动力中心党支部开展了主题为“推广技术、创新发展”的党日活动。本次活动以PPT汇报比赛加评委点评的形式开展,持续近5个小时,气氛热烈又活泼。

中心14位科技骨干结合自身工作汇报了多个方向的研究成果,包括多因素影响下船舶系泊模拟及应用技术(2018港口协会科技奖一等奖项目)、沿海港口船舶预警系统、海外项目典型问题及解决方案、滨海电厂海工建设风险与技术咨询、取排水工程及取水头现场监测、全球海浪模拟技术、陌生海域波浪分析、大水槽浮体物理模型试验、新型混凝土施工工艺、基于无人机的防波堤健康监测技术、生态海岸建设技术和考虑环境容量的排水布置优化研究等。

九位评委分别从业主、设计院和竞争单位三个角度进行了模拟提问,并对PPT汇报的各个环节量化评分,沈文君、赵旭、陈松贵、谭忠华、周志博五位同事评分优秀。评委与汇报人进行技术交流的同时,也分享了回答问题的技巧和PPT汇报心得体会。海动中心主任陈汉宝认为大家结合工作做总结谈体会,有想法有深度,反映了中心海外市场占比多、服务电站内容多的优势,中心以需求为导向,通过技术集成、合作引进、自主开发等形式,涌现出一批新技术、新材料、新工艺并获得应用,已逐步得到了市场的认可。

海动中心党支部书记王颖奇对此次党日活动给予充分肯定,对汇报人的精心准备表示赞赏。她表示,海动中心作为天科院海外市场的先遣队和主力军,经过近20年的不懈努力,业绩遍布“一带一路”多个国家和地区,积累了大量基础数据和研究资料,形成了一批有鲜明海外特色的技术方法,为一大批海外项目贡献了“天科智慧”和“中国方案”。这些优势值得认真总结和推广,形成强大技术合力,助推中心高质量发展。今后,将继续举办此类活动,为全体党员争表率、当先锋创造条件。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联