院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院专家组圆满完成国家重点研发计划 “国际化绿色港口枢纽及多式联运关键支撑系统合作研发” 项目荷兰、捷克、波兰国际科技合作交流任务
来源:环境科技中心 日期:2018-11-29

应荷兰埃因霍芬理工大学、波兰华沙工业大学、波兰什切青及希维诺乌伊希切港务局、捷克梅尔尼克港等单位的邀请,按照国家重点研发计划国际科技战略合作专项“国际化绿色港口枢纽及多式联运关键支撑系统合作研发”项目研究工作的要求,项目总负责人易振国书记率专家组于2018年11月15日至2018年11月24日赴荷兰、捷克和波兰就当前先进的国际多式联运设计理念、建设技术与标准以及绿色港口节能环保技术等开展学术讨论、技术交流与现场观摩。

在荷兰埃因霍芬理工大学,易振国书记首先介绍了我院的总体情况、科研优势以及国际化的战略发展规划,接着向项目荷方研究团队Harry Timmermans教授团队介绍项目整体情况,并就中荷双方深化合作交流,加强技术引进及人才培养等与Feng Tao教授进行了洽谈。朱乐群博士介绍了我国多式联运技术现状及技术发展趋势。荷方3位学者及其团队研究人员就国际先进的多式联运理念、技术与标准与专家组进行了深入的交流和讨论。随后,在埃因霍芬理工大学人员陪同下,专家组参观了阿姆斯特丹港口,了解阿姆斯特丹港港口规划与物流发展情况,并就交流环保与节能设施使用情况进行了深入的交流。在捷克梅尔尼克港、波兰什切青及希维诺乌伊希切港,专家组参观并探讨交流欧洲多式联运发展与港口物流规划实际应用经验,并实地考察了煤炭散货堆场先进抑尘技术。在波兰华沙工业大学,彭士涛成优高工就我国绿色港口建设技术进行了介绍,并与波方专家建筑、水电与环境工程学院Apoloniusz Kodura教授就港口环境保护技术进行了深入交流。

本次出访三国两校三港,通过上述调研和技术交流,与项目承担外方单位就项目研究进度进行交流与研讨、学习相关先进技术标准与研究成果,有利于保障项目完成的质量和水平,圆满完成了既定的国际科技合作与技术交流任务。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联