科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《茂名港博贺新港区东区油品码头工程整体波浪数学模型试验研究报告》顺利通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2018-11-29

近日,中交第四航务工程勘察设计院有限公司在广州主持召开了《茂名港博贺新港区东区油品码头工程整体波浪数学模型试验研究报告》专家评审会。参加会议的有茂名港集团有限公司,以及来自中交四航院、河海大学、天津大学、中交天津港湾研究院的5名特邀专家。

与会专家和代表审阅了《报告》,听取了汇报,经认真讨论,一致认为《报告》基于工程海域历史及最新现场实测资料,统计分析了工程海域风浪环境特征;采用WRF风场模式和SWAN区域海浪模式推算了近30年来对工程区影响较大的台风场及对应波浪场,分析得到-20m等深线处不同重现期的深水波浪要素和风速;应用MIKE-SW模式推算了防波堤设计波浪要素;应用MIKE-BW模式推算了港内波况,并分析了泊稳条件。《报告》技术路线正确,方法合理,成果可信。

茂名港位于我国南部沿海、粤西地区的南部,东毗阳江,西临湛江,北连云浮和广西壮族自治区,南临南海。博贺新港区位于莲头岭半岛以东海域,辖属滨海新区东组团。本项目E2泊位主设计船型为10万吨级油品船,兼靠3万吨级油品船,码头周边项目众多,工况复杂。我院完成的《报告》为工程平面优化、结构设计和港内作业条件等提供了设计波浪参数,可支撑该港区的平面与结构设计。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联