科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“唐山港京唐港区创建绿色港口主题性项目”顺利通过交通运输部验收
来源:环境科技中心 日期:2018-12-03

2018年11月22日-23日,交通运输部科技发展促进中心在唐山组织召开了“唐山港京唐港区创建绿色港口主题性项目”验收评审会,会议邀请了来自中交水运规划设计院有限公司、浙江省交通运输厅、天津港(集团)有限公司、大连港集团有限公司、江苏交科交通设计研究院有限公司的专家。河北省交通运输厅陈福春调研员、河北省交通运输厅港航管理局张玉龙副局长、唐山市港航管理局高胜军处长、唐山港集团股份有限公司张小强总经理等领导出席会议,我院环科中心课题组参加会议。

11月22日上午,专家组首先现场考察了唐山港专业散货码头、港口生产调度指挥中心以及自动化集装箱码头控制中心,对唐山港码头环境、清洁能源设备应用、环保设施建设与运营给予了充分的肯定。

11月22日下午,项目验收评审会在唐山港集团大厦召开,唐山港集团股份有限公司张小强总经理介绍了唐山港绿色港口建设的总体情况,张小锐副总经理就唐山港京唐港区绿色港口主题性项目建设进行了专题汇报,专家组对我院提交的项目总结技术文件进行了认真的核查,就建设目标完成率、项目完成率以及提交的各类证明材料进行了核算,我院项目组进行了现场答疑。

11月23日上午,交通运输部科技发展促进中心宣布,专家组认为唐山港绿色港口建设投入力度大、运行成效显著,具有很好的示范作用,认为我院提交的总结技术文件内容详实,充分总结、提炼了唐山港绿色港口建设亮点。专家组一致同意唐山港京唐港区绿色港口主题性项目通过验收。

“唐山港京唐港区创建绿色港口主题性项目”是我院作为技术支持单位于2015年协助唐山港获交通运输部批准的示范项目,期间我院项目组为唐山港提供了全程的技术服务,并获交通运输部验收通过。唐山港按照方案提出的“12347”推进思路(即组建1个绿色港口建设联盟,强化2个创新,提升3个能力,体现4个特色,完成7大重点任务),累计投资近14亿元,基本建成了以“码头建设专业化、作业流程自动化、运行组织高效化、装卸生产清洁化”为特征的绿色港口,在行业内具有良好的示范作用。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联