科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》(港口机械类)修订咨询会在我院顺利召开
来源:国家计量站 日期:2018-12-06

      2018年11月30日,全国水运专用计量器具计量技术委员会在天津主持召开了《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》(港口机械类)修订咨询会。参加此次会议的专家代表由交通运输部水运科学研究院、武汉理工大学、上海国际港务(集团)股份有限公司、天津港(集团)有限公司、秦皇岛港(集团)有限公司等单位专家组成,国家水运工程检测设备计量站韩鸿胜副站长(副秘书长)及站内成员参加了本次会议。

      项目组首先就《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》(港口机械类)修订原因、修订原则以及修订成果向与会专家进行了详细汇报,专家组在认真听取了项目组汇报,经一致讨论,形成目录(港口机械类)咨询修订稿,并形成主要咨询意见:项目组开展《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》(港口机械类)对保证港口设备的质量安全及贸易结算的准确性起到基础支撑作用,有利于港口企业的计量管理工作,为仪器设备检测结果的准确性提供保障。

      国家水运工程检测设备计量站韩鸿胜副站长(副秘书长)对各位专家的到来表示了感谢,要求项目组根据专家意见尽快完成《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》(港口机械类)的修订工作,为新版《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》的发布和实施提供技术支撑;另外希望各位专家积极宣传水运计量工作,落实《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》的相关要求,为支撑行业质量安全和贸易公平提供计量基础保障作用。

    《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》是为加强交通运输行业计量器具的管理,保证其量值传递的准确、统一,进一步完善交通运输计量管理体系,由交通运输部组织编制并于2016年发布实施,该目录是交通运输水运工程试验检测仪器设备计量管理的推荐性目录,规定了水运工程试验检测仪器设备计量管理范围,是交通运输主管部门和有关单位对水运工程试验检测仪器设备进行计量监督管理及开展相关工作的基本依据。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联