科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《内河航道绿色生态建设技术导则》工作大纲通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2018-12-10

        12月5日,交通运输部水运局在北京组织召开了《内河航道绿色生态建设技术导则》工作大纲(以下简称“工作大纲”)评审会,会议由交通运输部水运局原巡视员解曼莹主持,我院副院长兼总工张华庆、科技处副处长李广涛和由内河中心以及各参加单位组成的编制组参加了会议。

        由交通运输部规划研究院徐洪磊所长任专家组组长的9名行业专家组成评审组,听取了我院规范编制组成员对工作大纲送审稿的汇报,专家组对工作大纲的编写原则、章节安排及主要内容、进度计划等进行了认真细致地讨论,一致认为“工作大纲”符合水运工程标准管理和编写的有关规定,经修改完善后可作为下阶段工作的依据。

        专家组高度肯定了编制组前期的工作,认为制定《内河航道绿色生态建设技术导则》是生态航道建设的顶层设计,有利于推动落实生态文明建设,作为生态航道建设的第一本规范能对更多生态航道方面规范的出台起到很好地引领作用,支撑生态航道的设计。

QQ截图20181210084840.jpg

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联