科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《危险货物运输应急救援指南》制定工作研讨会 在津顺利召开
来源:安全节能中心 日期:2018-12-26

近日,国家标准《危险货物运输应急救援指南》制定工作研讨会在我院召开。中国石油和化学工业联合会秘书长王静敏带队,一行4人参加会议。上海化工研究院、深圳市危险化学品行业协会、天津消防研究所、山东京博物流股份有限公司、杭州华测瑞欧科技有限公司等参编单位代表,和我院安全节能中心副主任蒋文新、标准起草小组成员参加了会议。

《危险货物运输应急救援指南》包括4个部分,分别为:一般规定、救援指南、救援距离、遇水反应产生有毒气体的物质目录。我院牵头负责《危险货物运输应急救援指南 第3部分:救援距离》的编制。会上,4个部分标准的牵头单位分别汇报了现阶段标准的编制情况和存在的难点问题,并在会上进行了充分热烈交流讨论,中国石油和化学工业联合会陈正才主任给出了明确建议,并提出了具体要求。

最后,中国石油和化学工业联合会王静敏秘书长对标准参与单位的辛苦付出表示肯定和感谢,特别对我院牵头负责编制第3部分救援距离标准内容的完整性和规范性提出表扬。王静敏秘书长特别强调,目前已经到了标准制定工作的中后阶段,希望各负责单位和参与单位集中时间和精力,做好最后的攻关,确保《危险货物运输应急救援指南》在2019年顺利发布。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联