院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院迅速传达学习2019年全国交通运输工作会议精神
来源:办公室 日期:2018-12-29

      2018年12月28日,我院召开党委中心组学习扩大会议,传达学习2019年全国交通运输工作会议精神,研究部署贯彻落实相关工作,院领导班子全体成员和机关职能部门主要负责同志参加学习。

      会上,张华勤院长传达了部党组书记杨传堂、部长李小鹏在大会上的讲话精神和李小鹏部长在闭幕会议上的讲话精神,他表示,此次大会覆盖面广、内容安排紧、工作部署实,提出了推动交通运输高质量发展的目标,明确了交通强国总体任务,为明年全国交通运输工作指明了方向。

      会议认为,此次大会既是求真务实的大会,也是登高望远的大会。通过一个主题、一条主线、六个着力,围绕综合交通发展系统总结了2018年的工作,部署了2019年重点工作任务,同时又站在交通强国建设2035年、2050年发展目标上谋篇布局,绘就了新时代交通强国建设的蓝图。会议要求全院干部职工要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议精神和全国交通工作会议精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住并用好重要战略机遇期,坚持稳中求进工作总基调,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,为支撑交通强国建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年做出更大贡献!

      会议认为全面贯彻落实全国交通工作会议精神,要重点做好以下七个方面工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交通强国建设力争新作为;二是聚力开展高精尖技术攻坚,科研领先力争新优势;三是加快建设独具专长的新型智库,为部服务支撑行业力争新贡献;四是积极培育创新驱动新动能,科研供给侧结构性改革力争新突破;五是持续建设水运科研高端人才聚集地,人才支撑引领力争新水平;六是不断深化开放合作,水运科研国际品牌力争新提升;七是坚持加强党的建设,推进全面从严治党力争新成效。

      会上还传达学习了李建波党组成员主持的网络安全整改落实专题会议精神和何建中副部长主持的1812期水运协调例会精神,并布置了有关工作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联