科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《宁波市宁海县峡山二级渔港升级改造项目波浪潮流泥沙数学模型及断面物理模型试验报告》顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2019-01-15

近日,浙江省宁海县强蛟镇人民政府在浙江宁海主持召开了《宁波市宁海县峡山二级渔港升级改造项目波浪潮流泥沙数学模型及断面物理模型试验报告》专家评审会。参会的有浙江省宁海县强蛟镇人民政府、宁海县海洋与渔业局、宁海县交通局港航管理处、宁海海事处、宁波中交水运设计研究有限公司等单位代表,以及来自中交第一航务工程勘察设计院有限公司、天津大学、中交天津港湾研究院3名特邀专家。我院海洋水动力中心孟祥玮总工带领项目组成员对本次研究成果做了详细的汇报。

与会专家和代表审阅了《报告》,听取了汇报,经认真讨论,一致认为《报告》基于工程海域历史及最新现场实测资料,统计分析了工程海域风浪流、泥沙环境特征;《波浪数模报告》建立适宜的风成浪和波浪传播模型,计算、分析工程海域风浪传至本工程拟建水域波浪场分布情况及不同重现期的设计波浪要素。《潮流泥沙数模报告》分析了工程前后附近海域流场变化,计算分析了工程方案泥沙年淤积量及骤淤量。《断面物模报告》通过试验,测定了不同水位波浪作用下,透空式防波堤的堤后波高及所受波浪力。《报告》技术路线正确,方法合理,成果可信。

宁海县峡山二级渔港升级改造项目位于浙江省象山湾内,为宁海县渔港改造重点项目,旨在通过建设透空式防波堤,以形成一定的掩护水域,并通过建设码头泊位,供强蛟镇所辖的普通渔船与休闲渔船安全靠离泊及人员上下,从而进一步优化并完善渔业基础设施建设,更好助力宁海县乃至象山港的渔业经济转型发展。我院完成的《报告》为工程平面优化、结构设计和港内作业条件等提供了设计参数,可支撑该港区的平面与结构设计。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联