院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开离退休老同志迎新春通报会
来源:党群办 日期:2019-01-23

 2019年春节即将来临,院党委为更好地让离退休老同志们了解我院在交通强国研究和建设中发挥的重要作用,展现我院不断奋进的发展形势和新时代的发展战略,更多地关心老同志们的退休生活,构建和谐天科院。 2019年1月16日,在院八届一次职代会召开前夕,我院在323会议室召开离退休老同志迎新春通报会。院党委书记易振国同志主持会议,张华勤院长、张杰书记出席会议。院40位退休老干部、老专家、老劳模、民主党派、老工人代表参加。

首先由张华勤院长向老同志通报了我院2018年科研生产坚持稳中求进工作总基调,高质量科研创新取得新突破、科研业务质量实现新跨越、为部服务能力实现新提升、国际科技合作迈出新步伐、人才和条件建设再获新突破、党的建设和精神文明建设取得新成效等稳步持续发展的情况。分析了目前我院面临的形势和问题,提出了2019年十二项重点工作思路。

老同志们仔细认真地听取了院长详实的工作通报。在交流互动环节,老同志们争先恐后发言,纷纷发表感言和建议。80岁的蔡嘉熙、79岁的孙晶石、86岁的马玉萍、70岁的张宪琦、71岁的陈仲英、77岁的顾正琴和离退休二支部书记杨洪喜都满怀激情地表达了对我院科研事业发展感到振奋和鼓舞,为我院2018年取得的突破性进展感到欣喜和自豪,对全院职工表示感谢。对院领导重视老同志工作,为老同志付出的关心关爱表达深深的谢意。

易书记向老同志通报了我院老干部工作情况。近年来,我院老干部工作得到了交通运输部离退休干部局的肯定。2018年11月,在时隔6年召开的交通运输部离退休干部工作会议上,我院作为6个典型发言之一由易书记代表我院做了《求真务实 情暖桑榆》的经验交流发言和PPT展示,并在部离退休干部局众号上刊登,供全系统学习交流。

窗外寒风凛冽,窗内暖意浓浓。易书记在总结讲话中指出,天科院有今天的发展离不开老同志打下的良好基础,院领导班子仍一如既往地重视老同志工作,感谢老同志对我们工作的信任和肯定。新春佳节将至,向所有的离退休老同志及家属送上新春祝福。会议在一派祥和热烈的气氛中结束。

院党群办、人事处、办公室、财务处负责人参加了会议。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联