院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
中国工程建设标准协会、交通运输环保标委会一行来我院技术交流
来源:环境科技 日期:2019-01-31

为促进我院交通运输行业环境保护标准项目申报与标准编制工作,通过交通运输行业环保标准的制修订工作助力打造“绿色交通”,中国工程建设标准化协会(公路分会)常务副秘书长沈毅、交通运输环境保护标准化技术委员会秘书长邵社刚和交通运输部公路科学研究院标准研究相关人员于2019年1月29日来我院开展交通运输行业环保标准技术交流。我院朱建华副院长、环境科技研究中心和内河港航中心的负责同志以及环保标准研究相关人员参加了本次技术交流。

交流会上,环科中心彭士涛副主任介绍了我院环境保护标准制修订工作的现状和需求,沈毅副秘书长、邵社刚秘书长分别做了交流发言,环科中心刘磊磊副主任等人就“节能减排方向交通环保标准”、“水运行业水污染治理环保标准”、“散货港口粉尘治理相关标准”、“船舶尾气遥测技术标准”和“生态保护修复方向交通环保标准”等做了汇报交流,内河中心冯小香副主任等人就“内河航运枢纽鱼道相关技术标准”做了汇报交流。与会人员针对交通运输行业环保标准进行了广泛深入的技术交流。

朱建华副院长在交流会上致辞,感谢中国工程建设标准协会、交通运输环保标委会对我院的指导交流工作,指出我院应充分发挥交通运输环境保护标准化技术委员会副主任委员单位的作用,多与包括交通运输部公路院在内的同行交流合作,为加强交通运输行业环保标准研究工作、助力交通领域的生态文明建设做出应有贡献。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联