院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院领导与天津港集团领导举行工作会谈
来源:办公室 日期:2019-02-26

2月26日上午,张华勤院长、易振国书记率队赴天津港集团与天津港集团总裁梁永岑、副总裁王伟等领导,就深入贯彻落实习近平考察天津港时讲话精神,进一步推进创新驱动发展战略实施,更好的发挥交通运输部部属科研院所服务交通水运发展的作用,助力一流强港建设开展工作会谈。


双方重温了习近平总书记1月17日视察天津港时作出的“做好实业,攀登世界高峰”等重要讲话精神,回顾了自天津港回淤研究站以来天科院参与并见证天津港建设发展的60多年壮阔历程,站在开启交通强国建设新的历史起点上,就天津港建设高质量的绿色、智慧和枢纽港口,建成世界一流的现代化强港深化合作交流了意见。

张华勤院长表示,习近平总书记视察天津港时对天津港的发展提出更高的要求,也给我们科研院所服务行业发展指引了方向。他表示,做好港口企业转型升级发展的支撑作用,是交通运输部部属科研院所义不容辞的责任和义务,天科院有能力也有信心为天津港一流强港的建设和发展提供更好的科技服务。梁永岑总裁高度肯定了天科院的支撑服务工作,他表示,下一步天津港集团的发展将按照习近平总书记的要求,加快转型升级发展,加强能力建设,希望在未来的工作中与天科院继续加深、拓展、提升合作领域和合作层级,共同取得更好的发展。易振国书记、王伟副总裁分别就科研创新、港口发展做了交流。双方领导回顾了历史,分析了当前的形势和任务,就深化合作达成了一致意向。

我院朱建华副院长、张杰纪委书记,办公室、海洋动力中心、水工建筑中心、安全节能中心、环科公司主要负责同志和天津港规建部、设施公司负责同志一起参加了会谈。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联