院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队赴中国地震局第一监测中心调研走访
来源:办公室 日期:2019-02-27

2019年2月26日,张华勤院长带队走访中国地震局第一监测中心,就双方开展深度科研合作交流进行座谈。中国地震局第一监测中心主任宋彦云、副主任宋兆山、副主任董礼,办公室、科技监测处、发展财务处、计量检定站等部门负责同志出席座谈会。我院办公室、科技处、开发处、国家计量站相关负责同志参加座谈。

第一监测中心主任宋彦云对张华勤院长一行表示欢迎,特别感谢天科院在计量技术委员会和计量站筹建过程中给予的帮助和指导,监测中心地震专用计量测试技术委员会得以顺利推进,希望以计量专业交流为契机,双方在科研工作中进行更深度的合作与交流。

张华勤院长表示,第一监测中心是中国地震局直属科研事业单位,开展地震监测、预测、应急、防御等领域的防震减灾工作,对国家和社会发挥了重要的公益职能,并高度重视计量检定工作,计量设施和条件建设发展较快,这些都值得天科院学习与借鉴。天科院将继续加快推进计量与科研工作融合发展,提升计量意识,推动计量大厅等条件建设,希望在计量专业方面继续深入合作的同时,在防灾减灾、监测技术等其他科研领域更多合作交流,共同推进科研工作高质量发展。

会上,第一监测中心计量检定站副站长李文一、天科院国家水运计量站 常务副站长曹玉芬分别就计量技术委员会和检测设备计量站筹建及运行作了经验介绍。开发处副处长刘海成还就双方合作业务方向进行了沟通交流。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联