院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院主要领导率队赴部路网中心、交通报社开展工作调研
来源:办公室 日期:2019-03-18

 为深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议时讲话精神,发挥交通运输部部属单位推动造价定额体制改革工作的积极作用,加快推动交通强国高质量发展,3月15日,张华勤院长、易振国书记带队走访交通运输部路网监测与应急处置中心和中国交通报社有限公司,分别与路网中心主任李作敏、交通报社党委书记、董事长蔡玉贺举行会谈。

 在部路网中心,双方重点交流全国路网事业发展和交通水运工程科研创新取得的成效和面临的形势,并就服务于交通运输高质量发展,密切专业联系,强化造价定额工作对接与合作达成一致意见。路网中心李作敏主任对天科院多年脚踏实地、不改初心,瞄准水运科学前沿深耕细作支撑行业建设给予充分肯定与赞赏,并就加强深度合作、增加交流学习、共同助力交通运输高质量发展提出合作建议。张华勤院长对李作敏主任的提议表示赞同,他指出,路网中心在全国路网事业发展中发挥了重要作用,特别是以党建工作带动科研事业发展上成效显著,希望双方在造价定额方面与行业高质量发展结合,站在支撑交通强国建设的高度,谋划和开展工作。易振国书记表示双方要进一步深化合作,在党建、群团、专业领域开展更深的合作。

搜狗截图20190318084706.jpg

在路网中心交流座谈

 在中国交通报社有限公司,双方重点回顾了近年来双方的合作历程,并就进一步推进交通运输行业精神文明建设,为交通强国建设提供精神动力,深化新闻宣传、新媒体采编等领域合作达成了一致意见。蔡玉贺书记简要介绍了单位的架构和主体业务情况,并就强化宣传报道、把好舆论方向,发挥“专业、权威、引领、服务”的交通运输行业新闻媒体力量交流了意见和思路。张华勤院长表示交通报社充分发挥了行业新闻媒体的导向作用,对我们第一时间了解行业的信息和动态,提升支撑行业的作用有非常大的帮助,希望今后能更好的依托中国交通报社在全国交通行业新闻宣传中的权威性、影响力、公信力和传播力,发挥好交通运输部部属科研院所讲述交通好故事,传递交通好声音。易振国书记也就进一步加强思想建设、加强党的建设,提升双方合作的广度和深度提出了意见和建议。最后,张华勤院长与蔡玉贺书记代表双方签署了2019年宣传合作协议。

搜狗截图20190318084643.jpg

在交通报社交流座谈

搜狗截图20190318084540.jpg

双方签署协议

 张杰纪委书记、办公室、党群办和造价定额中心等部门负责同志陪同调研,路网中心孔凡国副主任、王松波副主任和综合处、路况监测处负责同志,交通报社总编辑李咏梅、副总经理庄长波、副总经理韩世轶、纪委书记徐文杰以及办公室、采编中心部门负责同志参加了座谈。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联