科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科公司参加中美公路建设中野生动物保护实践交流会
来源:环科公司 日期:2019-03-28

2019年3月26日,由中国公路学会环境与可持续发展分会主办、部科学研究院承办的“中美公路建设中野生动物保护实践交流会”在京顺利召开。美国McFarland Johnson公司、部科学研究院、部环境保护中心、三江源国家级自然保护区管理局及我院等单位代表参加了本次会议。环科公司杜元宝博士和杨莹博士代表我院及环科公司就“青藏高原地区公路建设中野生动物保护现状”和“遥感技术在公路野生动物保护中的应用”进行了交流发言。

会议就中美公路建设中野生动物保护现状和未来发展方向等问题进行了深入讨论和交流。美国McFarland Johnson公司环境保护项目经理Jed Merrow就美国野生动物公路穿越及技术应用、部交科院王云博士就我国道路生态学研究现状及进展分别进行了专题演讲。

本次中美交流会很好地拓宽了我院及环科公司在野生动物保护领域的工作思路,为进一步加强国内外合作与交流、增强我院相关领域科研实力和市场影响力奠定了良好的基础。

251936841.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联