院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
何建中副部长在我院调研时要求 创新支撑引领交通运输高质量发展
来源:办公室 日期:2019-03-29

 2019年3月28日,交通运输部副部长何建中来我院开展工作调研。他要求,天科院应围绕交通强国发展的中心,进一步找准科技工作着力点,更好地为交通运输高质量发展提供科学引领和坚强保障。

微信图片_20190329075301.jpg

 何建中副部长在听取了我院张华勤院长的工作汇报后,对过去一年天科院科研工作各方面取得的新成效表示肯定。他指出,天科院建院45年来,全院干部职工按照部党组的安排部署,立足岗位、建功立业,在科研工作中不断取得新突破,有力促进了交通运输高质量发展。

何建中副部长强调,当前和今后一个时期,天科院要进一步找准科技工作着力点,更好地为交通强国建设发挥支撑引领作用。一是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在装备、人才、管理、技术等方面推进航运强国和交通强国发展。二是致力于科技创新、科技支撑、科技引领,深耕悬浮隧道、长江深水航道、生态工程技术、节能环保、安全风险防控等重要领域。三是大力培养科技人才,要建立人才群,要有拔尖人才的引领,要有系统的培养举措,为人才成长创造宽松的氛围。四是发挥好党委的引领作用,抓好班子建设和队伍建设。

调研期间,何建中副部长考察了我院悬浮隧道试验物理模型,听取了悬浮隧道工程技术科研创新团队张华庆副院长兼总工、阳志文博士的专题汇报,并与我院专家劳模代表举行座谈,杨华、李华国、詹水芬、王颖奇、赵洪波等五名劳模和先进工作者代表做了交流发言。

部总工姜明宝、规划司副司长苏杰、水运局副局长柳鹏陪同调研考察,并就我院科研创新工作提出意见和建议。院领导张华勤、易振国、戴明新、张华庆、朱建华、张铁军、张杰和院属各部门主要负责同志、劳模和先进工作者参加了调研座谈。

微信图片_20190329075306.jpg

微信图片_20190329075317.jpg

微信图片_20190329075322.jpg

微信图片_20190329075327.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联