党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
张华勤院长为内河港航中心全体党员讲党课
来源:内河港航中心 日期:2019-04-03

2019年4月2日,张华勤院长以“学习习总书记关于水运建设的重要讲话精神,奋力书写交通强国水运篇”为题,为内河港航中心全体党员上了一堂生动的党课。

张华勤院长带领大家一起回顾和学习了习近平总书记2018年4月在武汉、2018年11月在洋山港及2019年1月在天津港等三次水运相关调研座谈时的重要讲话精神。张华勤院长从推动长江经济带发展、建设世界一流港口、勇攀世界高峰等方面全面深入地交流了学习体会,并介绍了交通运输部根据习近平总书记重要讲话精神,制定的交通强国水运篇的建设背景、顶层设计以及我院的相关举措。

张院长说,回顾天科院四十五年的发展历程,我院自成立之初就承担着国家和行业的重要责任。何建中副部长3月28日在我院调研期间指出,天科院要围绕交通强国发展的中心,进一步找准科技工作着力点,更好地为交通运输高质量发展提供科学引领和坚强保障。我们的科研工作要结合何部长的指示要求,从支撑交通建设向引领交通事业发展的目标迈进,把创新、支撑、引领作为我们的核心目标和核心任务,进一步加强能力建设、人才建设。

张院长在讲课中介绍了我院当前及下一步的重点工作,针对长江航运开发和生态保护,张院长要求内河港航中心在关注航道整治、通航工程建设的同时,要把环境生态研究融合进来,形成天科院在长江治理与保护中的专业优势,在长江上做出一篇好的文章,实现在交通强国建设背景下的高质量发展,更好地发挥对内河航运发展的支撑和引领作用。

通过本次集中学习,党员们纷纷表示,这是理论联系实际、理论指导实际的一次生动的示范课,对中心谋划长远发展具有重要的指导意义。领导班子会后也将认真学习研究并贯彻落实,用实际行动践行习总书记的讲话精神与何部长的指示要求,主动谋划、认真落实,通过科研工作引领水运交通事业发展,为交通强国建设贡献力量。

2.jpg

QQ截图20190403151001.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联