党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
机关第一党支部召开民主(组织)生活会和民主评议党员会议
来源:党群办 日期:2019-04-08

2019年4月3日下午,机关第一党支部组织召开支部班子及处级干部民主生活会、党员组织生活会,开展党员民主评议。支部书记谌业良主持会议,张杰纪委书记参加会议,支部在津党员、入党积极分子参加会议。

民主生活会上,支部书记谌业良通报了会前准备情况及上一年度组织生活会整改落实情况,代表支部班子作了对照检查。支委委员及处级干部针对思想政治、精神状态、工作作风等方面逐一进行对照检查,结合岗位职责深入查摆问题,客观分析原因,提出改进方向和具体的整改措施,参会同志逐一提出批评和意见。在接下来的组织生活会上,全体党员结合年度机关重点工作完成情况,开展了批评与自我批评,查找问题差距,深入剖析问题产生的原因,提出整改办法。支部书记给每位党员都进行了点评,进行了会议总结。随后进行党员民主测评。

张杰纪委书记做了点评讲话,他指出这次会议紧扣会议主题,查摆问题深入,实事求是,开展批评和自我批评真诚、严肃、认真,达到了查找不足、改进作风、提高党性的目的,机关每位党员要以此为契机,改进措施结合机关工作实际,实现党建与机关工作融合发展。提出了加强斗争精神、防范重大风险、克服形式主义、官僚主义等机关工作具体要求。

会后,机关一支部党员干部步行到塘沽“万人坑”纪念碑祭扫凭吊,开展了“铭记历史、筑牢初心”主题党日活动。




 

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联