科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《印尼爪哇7号电厂潮流泥沙及渔船通航安全影响分析物理模型试验研究报告》通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2019-04-08

2019年4月3日,我院承担的《神华国华印尼爪哇7号2×1050MW燃煤发电工程潮流泥沙及渔船通航安全影响分析物理模型试验研究报告》顺利通过评审。评审会由中交第四航务工程勘察设计院主持召开,邀请了国华电力有限公司、河海大学、国华研究院、山东电力院、中交四航院和天津大学的专家出席。

与会专家听取了项目课题组的汇报并考察了物理模型现场。项目组采用大比尺、小变率的潮流泥沙整体物理模型手段,对MNA围海工程建成后电厂排水区域的水动力泥沙特征开展研究,评价了Terate河口外侧滩面不同疏浚方案对渔船通航、电厂防洪和电厂引堤冲刷的影响。与会专家一致认为模型设计合理,技术路线正确,验证良好,成果合理可信,可为工程设计提供技术依据。

爪哇7号项目厂址位于首都雅加达西北约100km的万丹湾内,装机容量达2×1050MW,是印尼35000MW电站中期规划的重点项目之一,也是我国第一个海外百万千瓦级IPP火电项目。2016年,我院针对本项目开展了现场勘测、数学模型试验等多个专题研究,科研成果已成功应用于电厂设计中,目前电厂主体工程已接近完成。2018年以来,在电厂东南侧近区建设MNA大型围海区,极大程度改变了水沙特征,引起渔船通航、电厂防洪和引堤冲刷等多方面风险,电厂工程设计需要重新修订,我院受委托重新开展物理模型试验论证工作,并完成了研究报告。

22.jpg

11.jpg

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联