院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
易振国在党建工作会上强调:践行“四个知行合一”,为支撑交通强国建设提供坚强组织保障
来源:党群办 日期:2019-04-10

4月9日,院党委组织召开全院党建工作会,党委书记易振国同志出席并讲话,会议由纪委书记张杰同志主持,全院各基层党组织书记、委员及相关工作人员近70人参会。

易振国书记指出,各基层党组织要深刻理解、全面贯彻新时代党的建设总要求,全面加强基层党组织建设,确保做到“讲政治、强作风、谋实招、求实效”。易振国书记强调,党员领导干部要带头做到“四个知行合一”:一是在坚持和加强党的全面领导上带头做到知行合一,二是在加强党的全面建设上带头做到知行合一,三是在落实全面从严治党要求上带头做到知行合一,四是在志存高远、脚踏实地、勇于实干担当上带头做到知行合一;各基层党组织要贯彻落实党的组织路线,积极推进“四突出四提升”:突出政治功能,提升引领力;突出能力提升,提升组织力;突出战斗堡垒作用,提升战斗力;突出实干担当,提升凝聚力,切实为支撑交通强国建设提供坚强的组织保障。张杰纪委书记通报了院领导班子2018年度民主生活会整改方案,对2019年党建工作要点、纪检工作要点进行了全面部署和详细说明,并对全面从严治党、整治形式主义和官僚主义等工作提出具体要求,对天科院开放日等工作作出具体安排。

在工作交流环节,内河港航中心党支部副书记、中心副主任冯小香同志结合“全国巾帼文明岗”创建交流了以女职工为主的长江科研课题组支撑长江黄金水道建设、助推长江经济带发展战略的宝贵经验;设计院党总支委员、副院长杨鲲同志以“沉管精准定位求创新,救捞应急抢险助平安”为题,分享了设计院海勘所党支部发挥党员先锋模范作用先进做法;党群办陆宣同志围绕“天津市党内统计信息系统”和“天津市党的基层组织建设信息系统”维护完善等推进党群基础性工作进行交流。会议还部署了其他工作。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

4.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联