科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“水运工程关键计量标准及溯源技术研究”项目中期研讨会在我院顺利召开
来源:国家计量站 日期:2019-04-12

2019年4月10日,国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项“水运工程关键计量标准及溯源技术研究”项目中期研讨会在我院召开。张华庆副院长兼总工出席研讨会,会议由国家水运工程检测设备计量站曹玉芬常务副站长主持。

张华庆副院长兼总工首先对各位专家的到来表示欢迎,对课题组的努力表示肯定。随后课题组围绕项目主要工作、阶段成果以及经费使用情况进行了交流,着重汇报了“含沙量测量仪计量标准装置及溯源技术研究”“港口航道淤积计量检测方法、计量标准装置及溯源技术研究”“浅浊水域底物与地质结构精细探测分辨计量标准装置及溯源技术研究”等三个子课题的研究进展。与会专家对各子课题取得的成果表示肯定。最后,院科技处李广涛副处长对研讨会做了总结,希望课题组高质量完成研究任务。

开展水运工程关键计量标准及溯源技术研究将为港口建设、航道疏浚、海上石油平台建设等工程的顺利实施提供有力保障。来自天津大学、山东科技大学、哈尔滨工程大学、中国计量科学研究院、长江水利委员会长江科学院、天津水运工程勘察设计院、江苏中海达海洋信息技术有限公司等课题承担单位的研究人员参加了研讨会。

QQ图片20190411134641.png

研讨.png


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联