院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
戴明新副院长带队赴长江航道局开展智慧航道建设调研
来源:信息化中心 日期:2019-04-12

为深入贯彻实施交通强国发展战略,进一步发挥我院对水运行业科技支撑作用,2019年4月11日,戴明新副院长带队赴长江航道局开展智慧航道建设调研及信息化技术交流,信息化中心、设计院院办及设备开发中心等相关部门负责同志和技术人员陪同调研。

长江航道局李一兵副局长兼总工对戴明新副院长一行表示热烈欢迎,对天科院多年来支撑长江航道建设发挥的重要作用给予高度肯定,并介绍了长江数字航道建设进展和相关经验。长江航道局信息处潘育明处长、航道测量中心朱剑华主任就长江数字航道“一主六分七中心,一图一站三平台”的总体框架进行了详细介绍。双方技术人员针对长江电子航道图的数据生产、社会服务、安全保密和推广应用等方面进行了深入细致交流,并对数字航道建设中的创新技术应用和创新产品研发进行了探讨。

戴明新副院长介绍了我院在智慧港航、安全监管信息化和航道信息化工程设计等方面的专业能力和典型成果,并就双方加强在长江智慧航道建设领域的合作提出了建议。会议强调双方要加强合作,明确细化对接部门与合作内容,形成长效合作机制。

13.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联