院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
国际航运协会内河委员会128工作组一行来我院进行技术交流
来源:内河港航中心 日期:2019-04-15

 2019年4月12日,国际航运协会内河委员会WG128工作组第10次会议期间,专家组一行来我院进行技术交流,我院张华勤院长热情接见工作组。张华庆副院长兼总工、科技处赵洪波处长和内河港航中心李华国主任参与座谈,并与工作组一行进行了技术交流。

张华勤院长对工作组的到来表示欢迎。张院长指出WG128工作组的工作目标也是我院目前大力支持的重要发展方向,表示会一如既往地加强与国际性组织开展技术交流与合作。张院长向专家组介绍,随着我国经济社会发展进入新的时期,河流生态环境建设越来越受到重视,我院作为国家级科研院所,在国际上和国内关心的河流航道生态恢复和治理方面取得了大量成果,面对未来国内外大量的生态工程建设需要,希望与国际社会一道提升生态航运建设理论和技术。工作组专家对我院承办此次会议表示感谢,并对我院的会议安排表示非常满意,畅谈了此次中国行的考察和交流情况。

张华庆副院长兼总工与工作组分享了此前赴欧洲开展技术考察的体会,表示欧洲先进的生态工程经验值得我们借鉴,指出我国内河水运生态工程建设具有广阔的市场,建议工作组有机会考察我国长江、西江等通航河流,进一步加深协会与我院的技术交流与合作。

专家组一行在内河中心总工马殿光的陪同下参观了我院大型波浪水槽、土工离心机、360°船舶操纵模拟器等主要实验设施,并参观了相关物理模型。双方就航道岸坡生态保护、鱼类栖息地建设和模拟等技术问题展开了深入的交流。

4.jpg

5.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联