党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋水动力中心党支部召开民主(组织)生活会暨二季度工作会
来源:海洋水动力中心 日期:2019-04-18

2019年4月15日,海洋水动力中心召开支部民主(组织)生活会,开展民主评议党员工作,并召开中心二季度工作会。张华庆副院长兼总工出席会议并作点评。

民主生活会上,党支部书记王颖奇代表班子作对照检查,深刻剖析根源,提出整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,大家直面问题,虚心接受批评意见,并当即作出整改表态。

张华庆副院长兼总工对本次民主生活会的成功召开给予了充分肯定。他强调,班子成员要结合对照检查材料和听取的意见,列好问题清单,确定整改目标,制定整改方案;要进一步提高理论水平,加强班子的凝聚力和战斗力,谋划部门专业方向和长远发展;要将党建与科研有机共融,发挥高平台和大设施科研优势,打造金牌战略,做好创新成果数量和质量的提升,特别是面向“十四五”,做好规划;要在海岸防护,生态修复方向结合水动力创新突破,扩大影响力。他还强调了安全生产的重要性及要关注的方方面面。

在随后召开的组织生活会上,王颖奇支部书记通报了会前准备、征求意见和支部领导班子查摆问题等情况,并为支部党员上了一堂题为《新时代 从心出发》的党课。她号召广大党员不忘初心,坚守真心,磨砺匠心,愉悦身心,始终把工作同中央、交通运输部和院的决策部署衔接统一,追求专业理性的科学风范,崇尚务求实效的科研精神。支部全体党员一起学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建议的意见》两个文件,并进行了党员民主测评。

接下来的二季度工作会上,陈汉宝主任对海动中心第一季度的工作做了总结,并对第二季度工作进行了全面部署。陈主任强调,中心一季度工作开局运行良好,涌现出多个突出团队和个人。二季度是全年工作的关键时期,要以庆祝建院45周年为契机,高质量落实院部署的各项工作,不断拓展市场,全面开拓纵向课题,紧抓创新成果,提升落实规范化管理工作。最后从办公室及大厅管理,出国人员及工作范围的安全等方面强调安全生产的薄弱环节,提出切实提高安全意识,全面提高安全水平,做好各项应急预案。

QQ图片20190417120348_副本.jpg

QQ图片20190417120359_副本.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联