院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院2019年度科技创新大会成功召开
来源:科技处 日期:2019-04-19

正值新中国成立70周年和建院45周年之际,我院于4月18日在天津滨海文化中心召开2019年度科技创新大会。参加会议的有院领导、退休老领导老专家代表和全院520余名干部职工。易振国书记主持大会。

大会开始,张华勤院长做了“勇立潮头再跨越,奋力谱写交通强国科技新篇章”为主题的致辞讲话。他首先传达了部领导近期调研期间,对我院45年来取得成就的祝贺以及对广大职工干部的问候与关怀。他在讲话中系统回顾了我院45年光辉奋斗历程,总结了近五年来七个方面的科研发展成就,梳理了五个方面的经验启示,提出了面向未来的七项重点任务。讲话通篇振奋人心、充满力量,让广大职工干部备受鼓舞。

微信图片_20190419113604.png

在表彰环节,大会表彰了2018年度科技创新先进集体、近五年我院“突出贡献奖”和“科研贡献奖”以及2018-2019年度院青年科技英才。戴明新副院长、张华庆副院长兼总工、朱建华副院长、张杰纪委书记分别为获奖集体及个人代表颁发了奖牌及证书。

QQ图片20190419125253.jpg

 在启动环节,易振国书记宣布了关于国家重点研发计划“内河航道设施智能化监测预警与信息服务”项目聘任责任专家的通知,张华勤院长为项目负责人张华庆研究员颁发了项目责任专家聘书。

微信图片_20190419113735.png

在展示环节,内河港航中心张明进副主任、海岸河口中心侯志强副主任、海洋水动力中心耿宝磊副主任、环境科技中心刘磊磊副主任、安全节能中心蒋文新副主任、设计院杨鲲副院长分别展示了我院在“长江黄金水道重大工程研究”、“沿海大型港口及桥隧工程研究”、“一带一路海外工程研究”、“交通绿色生态建养技术”、“水运工程风险防控技术”、“海上应急扫测技术”等六个方向近年来取得的重要创新成果。

2.jpg

大会最后,易振国书记进行了总结讲话,他希望广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉走在科研创新发展前列,把思想和行动统一到党中央、部党组的决策部署上来,心无旁骛、扎实工作,为我院科技事业发展和交通强国建设做出更大贡献,为打造“国内领先、国际知名、世界一流”水运工程科研创新机构共同努力奋斗!


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联