院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见“一带一路”港口管理高级研修班学员
来源:海洋水动力中心 日期:2019-04-24

4月23日,“一带一路”港口管理高级研修班学员到我院参观交流。张华勤院长在临港基地会见研修班全体学员并致辞,部管理干部学院相关负责人陪同参观,我院科技处、临港基地负责人和海动中心技术人员参加活动。

张华勤院长对研修班学员到我院参观交流表示欢迎,并介绍了我院发展历程。他指出,新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国的交通运输面貌发生了历史性变化,实现了由“瓶颈制约”到“总体缓解”再到“基本适应”的重大跃升,正坚定地向交通强国迈进,在此发展过程中,中国的水运交通解决了许多重大技术难题,天科院作为部属科研单位,先后承担了千余项研究工作,有力支撑了国家重要通航河流和沿海港口的建设。“一带一路”倡议提出五年来,天科院与20多个国家的科研机构开展了高端国际合作,承担了30余个国家200余项海外工程研究,为促进全球交通基础设施和能源电力互联互通贡献了天科智慧与中国方案。他表示,各位研修班学员在第二届“一带一路”高峰论坛开幕之际来我院交流,既令人难忘又意义深远,天科院愿与相关机构密切沟通,加强合作,共同推动全球互联互通走深走实、行稳致远。

来自意大利、吉布提、斯里兰卡、巴西等11个“一带一路”沿线国家交通行业政府部门和企业的21名管理和技术人员参观了我院展览室、大比尺波浪水槽、悬浮隧道实验室、风洞实验室和船舶操纵模拟器等,对我院研究的国内外重大工程问题表现出了浓厚兴趣,并就港口建设有关技术问题进行了讨论交流。

此次参观交流活动,是进一步落实我院与部管理干部学院关于国际培训合作框架协议的具体体现,向“一带一路”沿线国家全面展示了我院“高平台大设施”的硬实力和“志通江海、智撑强国”的软实力。

1.jpg

2.jpg

55.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联