科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“青海省黄河航道(贵李段)新型生态整治建筑物结构型式研究”等三项目通过验收
来源:内河港航中心 日期:2019-05-06

4月28日至29日,青海省交通运输厅在西宁组织召开了青海省交通科技项目“青海省黄河航道(贵李段)新型生态整治建筑物结构型式研究”、“黄河青海段(通航水域)水上交通安全风险及对策研究”及“青海湖水上通航安全保障研究”结题验收评审会,三项目均通过验收。我院内河港航中心项目组成员参加会议。



青海省交通运输厅副厅长张铁军介绍了项目立项背景、目的和意义,并对项目组前期开展的大量工作给予了肯定。与会专家听取了项目组工作报告、研究报告、财务审计报告等汇报,经过认真充分的讨论,一致认为项目组开展了深入的研究,提供的验收资料齐全、规范,符合验收要求,完成了合同要求的内容,同意通过验收。



据了解, “青海省黄河航道(贵李段)新型生态整治建筑物结构型式研究”研发了满足航道整治功能和生态功能的新型航道整治建筑物结构,分析了对河流生态的影响,并进行生态效应的研究,研究成果可为生态航道建设工程提供技术支撑,具有广阔的推广应用前景。“黄河青海段(通航水域)水上交通安全风险及对策研究”及“青海湖水上通航安全保障研究”分别从人—船—环境—管理等四方面系统辨识了黄河青海段(通航水域)及青海湖水上交通安全风险以及存在的问题,并提出了对策与建议,研究成果可为黄河青海段(通航水域)及青海湖水上通航安全保障工作提供参考和支撑。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联