行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
杨传堂:弘扬伟大五四精神 积极投身交通强国建设
来源:毛剑 赵鹏飞 日期:2019-05-06

4月30日,交通运输部直属机关召开“青春心向党·建功新时代”主题座谈会,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。部党组书记杨传堂出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬伟大的五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,积极投身交通强国建设,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。

杨传堂指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。习近平总书记强调,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

杨传堂强调,学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步弘扬伟大的五四精神,对于引导激励广大青年不忘初心、牢记使命,投身交通强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。交通运输部系统广大青年要立足岗位、锐意进取,以青春的奋斗担当起党和人民赋予的建设交通强国的历史重任。

一要高扬理想信念之帆。要从历史选择中坚定理想信念,从理论学习中铸牢理想信念,在实践运用中彰显理想信念,坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一,不断砥砺思想、探求真理,立足岗位实践理想抱负。

二要筑牢本领能力之基。要增强学习本领,提高专业能力,强化实践锻炼,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺前行、彰显本色。

三要砥砺改革创新之路。要当好促进派、实干家、探索者,拿出蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,拥护改革、勇立潮头,争当闯将,把交通强国建设各项任务做实、做细、做到位。

四要紧握担当奋进之桨。要乐于吃苦,甘于奉献,勤于奋斗,将吃苦作为成长成才的锤炼和磨砺,将吃苦精神作为成就人生的宝贵财富,以接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的精神状态奋勇前进。

杨传堂要求,部系统和部直属机关各级党组织要满腔热情关心爱护青年,关心重视团的工作,关心支持团干部锻炼成长,千方百计为青年发展创造有利条件,为青年工作提供有力支持。

副部长、部直属机关党委书记刘小明主持会议。部综合规划司投资处赵煜民等6名青年代表作交流发言。部机关部分司局党组织主要负责人,国家铁路局、中国民航局、国家邮政局直属机关团委负责同志,部属在京各单位、部内各司局、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组团组织负责同志,部分青年代表参加座谈。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联