科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“峡谷河流超高水头梯级水运通道开发关键技术研究及应用”通过中期检查
来源: 日期:2019-05-15

5月12日,贵州省科学技术厅对科技重大专项“峡谷河流超高水头梯级水运通道开发关键技术研究及应用”开展了中期检查。贵州省交通运输厅总工许湘华出席了评估会,我院作为项目总协调、组织单位,内河中心课题组成员参加了会议。

评估会上,与会专家与代表审阅了项目研究进度报告,听取了项目组的汇报,经过认真讨论,一致认为该项目按照总体计划执行情况良好,建议拨付专项经费尾款。

该项目依托贵州省出省水运主通道乌江1000t级航道工程,针对工程建设和运营中遇到的枢纽通航设施扩能、航道等级提升、船舶及运行、超大断面通航隧洞设计施工和通航安全等关键技术问题开展研究,该项目研究成果的应用,将为乌江航道提等扩能工程建设、运营和管理提供全方位技术支撑,提升乌江水运大通道运输能力,并为贵州省其他水运通道建设提供指导,补齐贵州省水运发展短板,完善贵州省综合交通运输体系,积极融入长江经济带,推动贵州省腹地经济跨越式发展。此外,该项目形成的峡谷河流水运通道通过能力提升的共性技术,有助于提升我国山区河流水运通道建设、运营和管理水平,形成核心竞争力,填补国内外在这一领域技术空白,为国内外峡谷河流通过能力提升提供技术支撑,推动学科发展。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联