院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与南海救助局签署紧密型合作协议
来源:开发处 日期:2019-05-22

5月21日,交通运输部救助打捞局局长王振亮、南海救助局书记庄则平一行来我院开展合作调研交流,我院院长张华勤出席并主持会议,易振国党委书记、戴明新副院长、张华庆副院长兼总工、朱建华副院长参加会议。

张华勤院长致辞欢迎王振亮局长、庄则平书记一行来访,对部救助打捞局、南海救助局长期以来关心和支持天科院的发展表示了感谢。他指出天科院将全面落实杨传堂书记和部党组的重要指示精神,充分发挥部属科研单位优势,加强与部属单位的紧密合作,为服务救助打捞事业履职尽责。

王振亮局长对我院的热情接待以及长期以来提供的技术支持表示感谢,介绍了部救助打捞系统近年来的发展,高度评价了我院的科研实力,希望天科院继续发挥国家级科研团队优势,携手助力交通运输救助打捞事业快速发展。

庄则平书记对我院多年来支持南海救助工作表示感谢,对海上应急扫测专家团队的技术实力给予了高度评价,同时也表示,希望能够通过此次调研交流,深化双方合作,为南海救助事业提供技术保障。

易振国书记指出天科院将贯彻落实杨传堂书记系列讲话精神,把思想和行动统一到党中央、部党组的统一决策部署上来,坚持天科院“为部服务、支撑行业、服务社会”的发展理念,全面服务水运交通事业发展,为救助打捞事业做出贡献。

会上,在王振亮局长的见证下,张华勤院长、庄则平书记代表双方签订了紧密型合作协议,在科研合作和技术交流等领域达成共识,携手推动交通运输救助事业快速发展。与会人员就深化为部服务,提升公益职能,加强紧密合作,全面服务救助打捞、深海扫测、定位等方面进行了深入交流。

交流期间,王振亮局长、庄则平书记一行参观了我院临港实验基地和院成果展览室。部救捞局相关领导,南海救助局王争鸣副局长、陈日喜副局长和主要业务部门负责人,北海救助局天津救助基地负责人参加了调研交流。

我院办公室、科技处、开发处、海岸河口中心、海动中心、信息化中心、设计院海勘所等部门主要负责同志参加会议。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联