行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
水运计量专家分享创新技术成果
来源:中国交通报 日期:2019-05-22

5月17日,“全国水运专用计量器具计量技术委员会2019年年会暨第二届水运交通计量工作创新交流会”在天津召开。与会代表参观了临港大型水动力试验基地等,分享了水运计量领域的最新成果和创新技术,进一步促进各单位间交流与合作,推动水运计量高质量发展。

此次交流会由全国水运专用计量器具计量技术委员会主办,交通运输部天津水运工程科学研究院(简称部天科院)所属国家水运工程检测设备计量站承办。部天科院副院长朱建华回顾了部天科院45年来在科研平台建设、科技创新等方面取得的成绩,以及在为部服务、支撑行业和重大水运工程建设方面作出的贡献。他表示,国家水运工程检测设备计量站要坚持以服务为导向,提高支撑国家和行业发展的计量技术水平。

与会专家认为,水运计量要取得长足发展,必须深化计量改革,强化计量监管,优化计量服务,要以改革创新精神推动计量事业新发展,为交通强国、质量强国建设奠定坚实的计量基础。会上还表彰了2018年度全国水运专用计量器具计量技术委员会的先进工作者。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联