党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
水运设计所党支部组织观影《周恩来回延安》
来源: 日期:2019-06-04

5月29日下午,水运设计所党支部组织全体党员、入党积极分子观看令人深受感动和教育的影片《周恩来回延安》。

电影《周恩来回延安》讲述了周恩来短暂22小时延安之行的见闻思感。片中,周恩来同志在身患重症的情况下,仍然感怀延安人民为中国革命作出的贡献,牵挂延安老区百姓的生活,追忆与延安老友的旧日岁月,怀念为自己牺牲的战友,牵挂着失去家人的曹大娘,仍然记得是延安的小米养育了中国的革命,这是中国共产党始终不忘以延安为代表的老区人民,永葆革命初心,坚持以人民为中心,为人民谋幸福的崇高使命和伟大精神。

观影结束后,大家纷纷表示,杰出的领导人是当代年轻人的榜样,他们提醒着我们不忘初心,艰苦奋斗。这部电影生动形象地告诉我们什么是中国共产党,中国共产党为什么而努力奋斗。作为党员,我们要严于律己,勇于担当,立足本职工作,牢记交通强国使命,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,在自己的岗位上发挥光和热,为天科院的繁荣发展添砖加瓦。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联