院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开天科院安委会专题工作会议
来源:服务中心 日期:2019-06-10

6月6日上午,我院召开院安全管理委员会专题工作会议,深入宣传贯彻党的十九大和十九大二中、三中全会精神,研究部署近期安全生产工作。会议由院安委会主任易振国书记主持,安委会主任张华勤院长、副主任戴明新副院长、副主任张杰书记,院安委会成员和各部门部分负责同志参加了会议。

 易振国书记传达了国务院、交通运输部和天津市近期发布的《生产安全事故应急条例》、《交通运输部安委会关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》、《天津市安全生产约谈实施办法》等安全生产文件精神,并就深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神开展了专题讲座。他要求全院的安全管理工作,要以习近平时新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化责任落实。

张华勤院长在讲话中指出,全院干部职工要共同强化安全意识,始终把人民的生命安全放在首位,抓好抓细安全工作的落实。他强调,一是强调坚持抓好安全工作的重要意义,二是以高度负责的态度抓好安全生产月活动,三是举一反三、加强当前安全管理工作,四是坚决落实安全责任追究制度,发生事故涉及领导责任的,严格执行安全生产“一票否决”,集体外出活动必须事前经过审批。

会上,院安委会成员、院安办副主任刘俊涛传达了我院2019年“安全生产月”活动部署,会议还研究了其他有关问题。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联