党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
岩土中心党支部召开第二季度支部党员大会并开展书记讲党课活动
来源:岩土中心 日期:2019-06-10

5月30日下午,岩土中心党支部组织召开第二季度支部党员会议,会议传达了近阶段院党委下发的各项学习文件,并通过专题党课,学习了交通运输部党组书记杨传堂同志考察工作时对我院提出的工作要求内容。会议由支部书记裴文斌主持,共11名党员参加了本次会议。

首先,支部书记裴文斌传达了天科院党委下发的关于学习《中国共产党支部工作规定学习手册》、学习英雄模范资料等学习文件的通知。重点带领与会党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的实施意见和《中国共产党重大事项请示报告条例》的内容事项。他强调,要准确把握党的政治性建设统领性意见的意义目的,要落实党的政治建设,要严格执行党员干部请示事项请示程序。

随后,裴文斌书记以“在交通强国中发挥更大作用”为主题讲了一次党课,党课主题紧紧围绕着5月16日交通运输部党组书记杨传堂同志莅临我院视察工作时对我院提出的关于党的政治建设、党组织建设过硬和围绕交通强国建设发挥更大作用等内容展开;从如何把握和深刻学习杨书记提出的要求为切入点,深刻分析并提出了贯彻落实工作的具体要求。他提出,杨传堂书记对天科院的要求是和习近平总新时代中国特色社会主义思想一脉相承,表达了对天科院的信赖、信任和关注,明确了天科院要围绕交通强国建设做好相关工作。同时强调,要站在足够高的政治站位看待杨传堂书记提出的要求,明确自己的奋斗目标,在具体的实际工作中加强科研创新,在创新工作中要求真务实。要充分加强人才队伍建设,加强文化和精神文明建设,形成我们特有的工作作风、研究作风和工作品格。坚定工作目标,横下一条心,把岩土事业搞上去。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联