院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开违规决策投资担保等方面问题专项治理工作推进会
来源:党群办 日期:2019-06-10

6月6日上午,我院组织召开违规决策投资担保等方面问题专项治理工作推进会。院长张华勤、党委书记易振国参加会议并讲话,纪委书记张杰主持会议。院属各部门、企业主要负责同志,以及院专项治理工作领导小组参加了会议。

会上,易振国传达了交通运输部办公厅关于印发《交通运输系统违规决策投资担保等五个方面问题专项治理工作方案》通知文件精神,介绍了我院开展专项治理的准备工作,提出了落实相关工作的要求,对重点工作内容和时间进度进行强调,对院专项治理工作领导小组及工作组提出了工作和纪律要求。

张华勤就我院开展专项治理工作提出具体要求。一是提高认识,从全面从严治党和加强党风廉政建设、加强风险防控的高度认识专项治理工作的重要意义,准确理解专项治理各项工作要求。二是准确全面把握专项治理工作的关键要求和重点内容。这次自查排查的范围广、时间跨度长,要对照方案要求,逐项自查排查。三是上下联动、齐心配合,高质量完成专项治理工作。领导干部要落实好“一岗双责”,一级抓一级层层落实,查找问题真实客观,报告问题不遮不掩,整改问题扎实深入。四是抓好统筹协调,科学安排、合理组织,与“不忘初心、牢记使命”主题教育及年度重点工作、各项科研生产工作有机结合。五是进一步强化干部职工责任意识,提升管理工作质量和水平。通过专项治理,建立起严格规范管理的意识,形成系统严密的风险防控责任机制,完善相互配合、相互制约、相互监督提醒的体制,建立起严肃严格的责任追究机制。

张杰强调,一是各部门各级党组织要高度重视,抓好统筹结合。与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和中心工作相结合,查准问题、抓好落实;二是严格把握文件要求,对照各项规定和制度,把握好政策边界,对待问题既不放过,也不放大;三是成立专项治理工作机构,与基层部门加强协调沟通,把握好进度要求,高质量完成专项治理工作

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联