行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
由中交三航局三公司承建的菲律宾卸煤码头二期完成最后一幅面层浇筑任务
来源:鲁义 日期:2019-06-11

日前,由中交三航局三公司承建的菲律宾卸煤码头二期完成最后一幅面层浇筑任务,这标志着菲律宾卸煤码头项目主体工程全部完工。此次完工的二期码头平台由19个排架组成,平台长170米、宽26米,与一期码头同步建造,码头全长560米,可满足16万吨级船舶停靠。

菲律宾卸煤码头工程位于菲律宾吕宋岛的巴丹省。由于工程所在海域属于典型的海岛海岸地貌,海床表面仅存在少量的砂层、黏土层,且卵石与珊瑚碎块极多。项目部利用打桩船现行施打直径为80厘米的支撑桩,然后通过加焊型钢剪刀撑,使相邻的4根支撑桩形成一个整体的“板凳”稳稳地坐在海床上,再利用贝雷梁将每个“板凳”连接起来形成稳固的施工平台。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联