院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院组织召开纵向科研项目经费预算执行调研工作会
来源:科技处 日期:2019-06-13

6月12日,按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合交通运输部关于进一步加快科研项目经费预算执行的有关要求,张华勤院长主持召开了纵向科研项目经费预算执行调研工作会,张华庆副院长兼总工、张杰书记出席会议,财务处、科技处、国家水运计量站等11个部门的负责人参加会议。

会上,财务处、科技处分别介绍了我院在研科研项目的经费执行和研究进展情况,国家水运计量站、造价定额中心等项目承担部门依次汇报了项目执行情况,并就预算执行存在的问题进行专门讨论。 

张华勤院长指出,做好科研项目及经费预算执行,是做好科研创新工作的基本能力,要按照党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求进行深入调研。他要求,一要重视预算执行工作,部门领导、项目负责人、财务助理等各环节要提高重视程度和参与度;二要加强管理部门与执行部门的对接,在项目申请阶段提前谋划好各个预算科目执行及财务审计等相关事宜;三要加强相关政策的合理应用,充分使用项目调剂、预算调整等手段促使经费合理执行;四要强化全院统筹配合,管理部门加强统筹指导,科研部门积极主动执行;五要加大预算执行考核,预算执行情况直接与部门考核及领导考核结果挂钩,确保预算执行到位。

张华庆副院长兼总工指出,要建立科研项目预算执行管理体系,加强多部门协调联动,确保经费使用合理有效。 张杰书记强调,要结合我院工作实际,紧抓科研预算执行,切实解决科研部门经费执行难题。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联