行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
中广核南鹏岛海上风场基础施工II标段10号机位基础桩顺利沉桩
来源:杜玺 日期:2019-06-14

日前,伴随桩锤的最后一响,由交通运输部广州打捞局负责施工的中广核南鹏岛海上风场基础施工II标段10号机位基础桩沉桩,顺利沉桩到位(如图)。单桩的重量、尺寸均创世界海上风电行业之最,刷新世界最大单桩沉桩记录。

据了解,10号机位基础桩桩长达96米,直径达8.4米,重达1550吨。针对单桩桩长、桩重等特点,广州打捞局投入了4000吨全回转起重工程船“华天龙”轮,并采用目前国内最大的Menck-3500液压打桩锤等顶尖设备配合作业,保证施工作业顺利进行。

经过测量,10号机位基础桩的垂直度控制在0.24%以内,绝对高程最大偏差为+41毫米,满足设计要求。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联