天科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会
来源:党群办 日期:2019-06-14

6月12日上午,天科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由张华勤院长主持,党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长易振国同志作动员讲话,部第六巡回指导组副组长李信标出席会议并讲话。

李信标同志指出,天科院党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,准备工作充分,实现了良好开端。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,聚焦根本任务,把握十二字总要求,紧扣五句话目标,坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义,切实将主题教育工作深入推进、落地见效。巡回指导组将按照部党组部署和杨传堂书记要求,紧紧依靠天科院党委,扎实做好巡回指导工作,推动天科院主题教育工作取得实效。

张华勤同志传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、部党组动员视频会和有关文件精神。

易振国同志在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是新时代推进党的建设工作的重要举措,是加强党同人民血肉联系的必然要求,也是全面推进交通强国建设的强大引擎,是我院争创一流、勇攀高峰的力量源泉。

易振国同志强调,全院干部职工要认真学习贯彻习近平总书记视察港口水运时的重要指示,深入贯彻落实杨传堂书记调研指导我院时的重要讲话精神,紧抓交通强国建设的历史机遇,加快建设国内领先、国际知名、世界一流的水运工程科研机构。

易振国同志要求,一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的时代背景及其重大意义,深刻理解这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;二要紧密联系实际,全面落实主题教育的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧密结合天科院工作实际,充分发挥职能、筑牢思想基础、聚焦中心任务;三要精心组织实施,确保主题教育取得实效,切实压实主体责任、强化组织领导,加强督促指导、统筹协调和宣传引导工作。

张华勤同志指出,全院各部门各单位要迅速组织会议精神学习传达,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列讲话精神作为当前一项重要的政治责任,确保学深悟透做实;二要迅速研究部署,结合庆祝新中国成立70周年和天科院建院45周年系列工作和交通强国研究建设的新要求,围绕主题教育工作要求精心研究、快速部署;三要迅速抓好各项工作的落实,各单位主要领导同志要切实担负起主体责任,严格按照党委统一部署结合实际、统筹安排、有效推进,坚持两手抓两促进,坚持服务中心、围绕大局,推动天科院事业持续健康发展。

部第六巡回指导组成员王慧娟同志,院党委委员张华庆、张杰同志,机关处级以上领导干部、院属各部门负责同志和院属基层党组织书记等参加。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号