院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院成功参展2019世界交通运输大会博览会并举办绿色智慧港口航道发展分论坛
来源:办公室 日期:2019-06-17

6月14日至16日,2019年世界交通运输大会在北京国家会议中心成功举办,中国科学技术协会副主席孟庆海、交通运输部副部长刘小明、中国工程院副院长何华武,以及南苏丹、老挝、尼泊尔、美国等国家的代表出席了会议。在交通科技博览会上,天科院成功举办“贡献天科智慧 助力交通强国”主题展览,并在科技大会上举办“绿色智慧港口与航道发展论坛”。

在6月14日上午的科技博览会上,刘小明、孟庆海、何华武等领导莅临我院展台参观考察,刘小明副部长亲身体验了我院自主研制的岗前状态检测仪,并观摩了城市防灾减灾沙盘。环科中心研发的 “船舶尾气遥测仪”,安全中心推出的“岗前状态智能监测仪”,海洋资源中心展出的“水质提升一体化设备”,水运工程测绘技术研究中心研制的水下无缆机器人“天科探海1号”和声信标搜寻仪“天科寻海1号”等科技产品,以及海洋水动力研究中心展示的“大比尺波浪水槽模型”、“滨海城市防灾减灾”模拟系统、大水槽VR体验和岩土中心的“500gt大型土工离心机模型”等设备受到广泛关注和好评,上千人到场参观了模型并听取介绍。

在6月14日下午举办的“绿色智慧港口航道发展论坛”特邀了6名国内外知名专家,系统分析和探讨了当前绿色智慧港口与航道发展中存在的问题和发展方向。我院张华庆副院长兼总工主持论坛,交通运输部水运局柳鹏副局长到会致辞。我院张华勤院长、神华黄骅港务有限责任公司刘林董事长、国家长江生态环境保护修复联合研究中心刘录三运行主任主讲了绿色港口生态航道建设的技术创新和进展;上海国际港务(集团)股份有限公司技术部罗文斌总经理、德国T- Systems International 物流与ITS经理Ralf Willenbrock先生、长江航道局杨保岑博士主讲了智慧港口航道建设的最新技术成果,得到了行业内外广泛专注。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联