院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
全国港口团指委二届二次常委会在我院胜利召开
来源:党群办 日期:2019-07-02

6月28日至29日,全国港口共青团工作指导和推进委员会(简称全国港口团指委)二届二次常委会暨“青春建功新时代·港口发展新动能”学习分享会在天科院召开。共青团中央青年发展部副部长尹虓、部水运局副局长郑清秀出席会议并讲话;共青团天津市委副书记于中鹏、天科院党委书记易振国出席会议并致辞;交通运输部直属机关党委常委、群工部部长、部直属机关工会主席张健,共青团天津市委青少年发展和权益保护部部长张静华出席会议。

此次会议围绕组织引领广大港口团干部和团员青年学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设世界一流强港、交通强国建设贡献青春力量,组织开展了港口青年主题学习分享会、专家讲座、青年创新成果交流等活动。

尹虓同志在讲话中肯定了全国港口团指委这一时期的工作成绩。她希望,全国港口团指委要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为指针,持续加强和改进青年思想政治和价值引领,引导广大港口团员青年进一步坚定听党话、跟党走的内在自觉;组织动员广大港口青年在建设世界一流强港中展现作为、体现价值,争做港口高质量发展的生力军。

郑清秀同志在讲话中指出,交通运输部正在积极推进绿色港口、智慧港口、平安港口建设,推动修订《港口法》,以加快推进港口高质量发展,建设世界一流强港。各港口团组织要聚焦团组织的根本任务、政治责任、工作主线、自身建设等问题,积极引导青年岗位建功新时代。

天津团市委副书记于中鹏表示,希望属地团组织和港口行业团组织各自发挥优势特长、加强协调配合,共同助推共青团工作再上新高。

天科院党委书记易振国号召港口青年不忘跟党初心、不辱时代使命、不负人民期望,共同为推进我国港口事业发展、为谋划交通强国建设水运篇作出新的更大贡献。

在“青春建功新时代·港口发展新动能”分享会上,来自天津港、上海港、宁波舟山港等8位青年代表就学习习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记对港口发展的一系列重要指示精神,交流了学习和实践体会,引发了与会代表的强烈共鸣。在青年创新成果交流会上,部分港口青年代表围绕建设绿色、智慧、平安港口现场展示了岗位创新创效的新经验新成果。

部水运院贾大山副院长:建设世界一流强港

部天科院副院长戴明新:绿色港口建设现状与趋势

部政策研究室朱春雷:建设交通强国和世界一流强港

本次会议由部天科院承办、中国港口协会安全与环境专业技术委员会协办,来自全国各地港航企事业单位的100余名团干部和青年代表参加了会议。

为荣获全国青安岗、全国两红两优团组织、团干部及集体颁奖

为“青春建功新时代 港口发展新动能”港口青年创新征文优秀论文颁奖

为“青春建功新时代 港口发展新动能”港口青年创新征文优秀论文颁奖

调研天科院科研大设施和天津港港口建设

调研天科院科研大设施和天津港港口建设

调研天科院科研大设施和天津港港口建设

院团委书记王晓琳主持会议闭幕式

安全节能中心副主任蒋文新博士作为行业科研青年代表发言

团委委员卢琳琳博士主持青年创新成果交流会

团委委员卢琳琳博士主持青年创新成果交流会

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联