科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院水运专业计量研究与验证综合试验厅工程顺利通过国家发改委概算评审
来源:条件处 日期:2019-07-02

 6月27日,国家发展和改革委员会国家投资项目评审中心(以下简称“评审中心”)在北京组织召开了我院水运专业计量研究与验证综合试验厅工程初步设计概算评审会,评审中心何建宇主任、评审二部杨春松处长和评审中心聘请的十位专家,交通运输部水运局张俊勇副调研员,我院张华庆副院长兼总工、条件处李金合处长,以及国家计量站曹玉芬常务副站长、韩鸿胜副站长等相关人员,工程项目设计单位中交水运规划设计院有限公司项目组人员参加会议。

 会议由评审中心张晓颖工程师主持,评审中心何建宇主任对参会人员表示欢迎,对会议流程进行了介绍,并对会议召开后资料上报的完整性和及时性提出要求。我院对项目前期工作和项目概况进行汇报,项目设计单位对设计方案进行详细汇报。与会专家逐一提出了意见和建议,我院国家站项目组人员及设计院项目组人员对有关问题进行回答。按照会议安排,与会人员进行了专业分组讨论,详细回答了专家提出的问题。

 部水运局张俊勇副调研员和张华庆副院长兼总工对评审中心的精心组织表达感谢,并表示会后将根据各位专家提出的宝贵意见进一步完善资料,并及时上报。

 会后,李金合处长在第一时间组织参会的项目组人员进行现场办公,整合梳理了专家提出的各条意见,分析研判并安排落实到单位和个人,提出了明确的回复时间要求。

 水运专业计量研究与验证综合试验厅是我院“十三五”期重要基本建设内容之一,建成后对落实《计量发展规划(2013-2020年)》和《交通运输标准化“十三五”发展规划》规定的水运计量任务,解决行业计量能力不足问题,提升水运计量技术能力,完善水运计量标准体系,打造水运品质工程,发挥国家水运计量站公益性作用等都具有十分重要的意义。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联