科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
四川省港口危险货物安全风险分级管控与隐患排查治理信息化平台正式上线运行
来源: 日期:2019-07-03

近日,四川省交通运输厅航务管理局在泸州市召开全省港口危险货物安全风险分级管控与隐患排查治理信息化平台(简称双控平台)使用宣贯会,泸州市航务管理局、宜宾市航务管理局及全省港口危险货物作业企业相关人员参加会议,东方泰瑞公司技术人员对双控平台的使用进行了详细讲解。

目前,双控平台已在四川省正式上线运行。该平台是为落实国家、行业关于“安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防性机制(简称双重预防性机制)”而研发的信息化成果,凝聚着我院安全专业团队多年来在港口安全领域的实践经验,该平台的上线运行是双重预防性机制信息化成果首次在我国内河港口的具体应用。

据了解,双控平台内置了四川省港口危险货物作业的典型风险点,并依据国家及行业相关法律法规、标准规范提供了相应的管控措施,企业可根据自身特点进行风险点及管控措施选择,同时生成隐患排查清单;该平台提供了政府端,各级港口行政管理部门可通过该系统进行隐患排查工作的查询及统计分析,为开展安全监管工作提供有力抓手。

会后,东方泰瑞公司技术人员还分别赴泸州港、宜宾港,现场指导企业双控平台的信息录入及日常使用,为平台运行提供技术保障。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联